先日来てくださった方から美味しい情報をいただきまして
さっそく食しにいってきました
大丸7階の隅っこにあります、
「 カカオサンパカ 」
食べたのは
タルタ デ ショコラタ
グオリットチェリーのコアントロー漬けをたっぷり使った
大人のショートケーキ
チェリーとチョコがだいすきなわたしにっとって
最高の組み合わせ!!!
スポンジ、生チョコ、チェリーが層になってて
甘酸っぱさあり、甘さありなケーキ
続きまして
タルタ グアランダ
カカオ70%のスペイン産ビターチョコレートを使ったムースを
チョコレートでコーティングしたムースケーキ
甘さ控えめでしっとりとした濃厚ムースでした
「大人の味」とはこういうことなんですねっ
幸せ感じました。。
そしてそして
グランフロントでのおでん屋さん
久(kyu)でごはん
ロールキャベツの中見が....
なんと...
衝撃
ウインナーだった
はんぺんは
なんか、、、
個人的に
エアインはんぺん と名付けたくなる食感
美味しいものを食べるって幸せですね〜〜
みなさんの好きなお店も是非とも教えてくださいっ
以上、川の食レポでした
川ゆうこ
by barrette
| 2014-10-28 10:26
| 川 由布子